Требования к комплекту документов и порядку их предоставления при регистрации (перерегистрации) СМИ, внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ

Требования к комплекту документов и порядку их предоставления при регистрации (перерегистрации) СМИ, внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Смоленской области  регистрируются средства массовой информации, предназначенные для распространения на территории Смоленской области

       Документы на регистрации (перерегистрацию) средства массовых коммуникаций принимаются:

по почте и в приемные дни по адресу: 214025 г. Смоленск, ул. Нахимова д. 21, 

тел. 8(4812) 30-23-57

Дни приема документов: Вторник - Четверг – с 9-00 до 12-00 и 12-50 до 18-00

Ведущий специалист-эксперт – Снарева Людмила Николаевна

Требования к комплекту документов и порядку их предоставления при регистрации (перерегистрации) СМИ

Для регистрации СМИ, перерегистрации СМИ заявитель обязан предоставить:

1. заявление на регистрацию (перерегистрацию) СМИ (Форма заявления);

2. сведения об оплате государственной пошлины указываются в заявлении о регистрации. (может быть представлен оригинал документа, удостоверяющего уплату государственной пошлины с точным указанием названия и формы распространения средства массовой информации и действием по нему (регистрация, перерегистрация, выдача дубликата, внесение изменений в свидетельство о регистрации СМИ)

Оплата госпошлины за регистрацию СМИ

За регистрацию, внесение изменений в запись о регистрации СМИ, распространяемых только на территории субъекта Российской Федерации, территории муниципального образования уплачивается государственная пошлина в размере 4000 руб.
- при регистрации СМИ рекламного характера размер государственной пошлины увеличивается в 5 раз;
- при регистрации СМИ эротического характера размер государственной пошлины увеличивается в 10 раз;
- при регистрации СМИ, специализирующихся на выпуске продукции для детей, подростков и инвалидов, а также СМИ образовательного и культурно-просветительского назначения размер государственной пошлины уменьшается в 5 раз;

В случае отказа в регистрации (перерегистрации) СМИ, возврате заявления без рассмотрения, а также внесении изменений в свидетельство о регистрации заявителю направляется в письменной форме извещение об отказе в регистрации (перерегистрации) СМИ или возврате заявления без рассмотрения с указанием оснований отказа.

Для возврата уплаченной государственной пошлины заявитель направляет письмо (указывая в нем наименование СМИ, указанное в заявлении, дату подписания извещения об отказе, причину отказа) в Управление, приложив при этом копию извещения об отказе Управления и копию платежного документа.

При поступлении письма о возврате средств Управление возвращает заявителю уплаченную государственную пошлину в течение двух месяцев, начиная с указанной в уведомлении даты поступления заявления о регистрации.

 Для подтверждения сведений, указанных в заявлении о регистрации СМИ, заявитель предоставляет:

1) Документы, удостоверяющие личность и место регистрации физического лица (для заявителя, являющегося гражданином Российской Федерации).

2) Документы, удостоверяющие личность и подтверждающие право на постоянное проживание в Российской Федерации (для заявителя, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства).

3) Копии учредительных документов, заверенные в установленном порядке (для заявителя - юридического лица).
     В соответствии с п.1 ст. 52 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора. В случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо, не являющееся коммерческой организацией, может действовать на основании общего положения об организациях данного вида.

4) Список участников или выписка из реестра акционеров (для заявителя - юридического лица).

5) Копии документов, подтверждающие право использования доменного имени сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет при учреждении сетевого издания, заверенные в установленном порядке.

6) По инициативе заявителя в регистрирующий орган могут быть представлены документ, подтверждающий, что физическое лицо не отбывает наказание в местах лишения свободы по приговору суда (для заявителя - физического лица), выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для заявителя - юридического лица).

Для подтверждения сведений, указанных в заявлении о внесении изменений в запись о регистрации СМИ, заявитель предоставляет:

1) Копию действующего на момент подачи заявления устава редакции СМИ либо заменяющего его договора между учредителем и редакцией (главным редактором), заверенную в установленном порядке.

2) Копию документа о передаче прав и обязанностей учредителя СМИ третьему лицу, согласованного с редакцией (главным редактором) и соучредителями, заверенную в установленном порядке (при перерегистрации СМИ в связи со сменой или изменением состава учредителей).

3) Подлинник ранее выданного свидетельства о регистрации СМИ.

Напоминаем о необходимости соблюдения Закона РФ от 27 декабря 1991 г. №2124 – I «О средствах массовой информации», в частности ст.20 «Устав редакции», ст.27 «Выходные данные», а также об обязательном предоставлении экземпляров печатных СМИ.

Время публикации: 20.04.2010 11:27
Последнее изменение: 09.01.2018 12:22